廣州穗新物流有限公司

GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

18年專業經驗

1對1貼心服務

穗新物流——國內國際物流方案策劃師

安全物流、誠信物流、高效物流、專業物流、放心物流

24小時業務咨詢熱線:
020-31606742
020-82214316
020-82258439
020-82517602



會員登錄
登錄
圖文展示

您也可以通過以下方式聯系我們




地址:廣州經濟技術開發區西區寶石路22號二、三樓

天津海關:清理滯港固體廢物 年底前銷毀“洋垃圾”6000余噸
2018-11-09 16:03瀏覽數:37 

巨大的鐵抓斗抓吊起混雜著泥土、紙屑的廢塑料碎塊,傳送進焚燒窯中,1700多度的烈焰瞬間吞噬掉這些經過預處理的“洋垃圾”。近日,在天津海關“固廢清港”行動的“洋垃圾”銷毀現場,一批進口固體廢物經過無害化處理,轉化成了安全無害的物質。

  沒有飛揚的灰塵,沒有難聞的氣味,負責處理廢物的天津金隅振興環保科技有限公司的處置現場顯得格外整潔。“高溫可以將固體廢物進行徹底分解,焚燒窯中堿性的環境也能有效中和這個過程中釋放的酸性氣體,不會造成二次污染,最后產生的廢渣可以作為水泥熟料。”生產運行部主任工程師張廣義告訴記者。據悉,在“固廢清港”行動中,天津海關共將銷毀無法退運的不合格超期固體廢物等敏感貨物6330.11噸。

  由于部分責任企業已破產或不再從事有關業務,一些檢驗不合格的固體廢物“無人認領”,長期滯壓在港口,最早的貨物甚至可以追溯到2010年,既占用港口資源,又埋下了污染的隱患,成為了讓“口岸”倍感頭疼的問題。9月中旬開始,天津海關聯合口岸相關部門開展大規模的“固廢清港”行動,以“清理存量、清零增量”為總體目標,計劃在年底前徹底消滅這個“老大難”問題,在全國海關中率先清理完成口岸存量檢驗不合格超期貨物。目前已處置785個集裝箱的固體廢物和危化品貨物,總重約1.46萬噸。

  天津海關關長、黨組書記趙革介紹,在這一過程中,海關方面運用了打私、退運、公益訴訟和海關無害化銷毀的“組合拳”,對進口收貨企業、承運人等11家履行退運義務的責任主體統一送達催辦文函,逐一約談責任企業并敦促其履行法定義務。在清理存量的同時,聚焦于源頭治理和綜合治理,利用風險預警、緝私、日常監管等多種手段,針對超過合理時間未申報的進口貨物實施預警監控,對于疑似固體廢物或屬于禁止進口商品的,第一時間啟動鑒定和責令退運程序。

  今年以來,天津海關已經針對“洋垃圾”走私開展了4輪次集中打擊,共刑事立案40起,抓獲犯罪嫌疑人40名,現場查扣廢塑料、廢礦渣、廢棉紗等各類涉案“洋垃圾”3525噸。


  咨詢內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸、國內長途普貨運輸、危險品運輸、報關報檢、廣州黃埔區及保稅區倉儲、裝卸、包裝、珠三角運輸配送等業務找穗新物流!

聯系人:梁小姐

聯系電話:020-82214316

公司地址:廣州黃埔區西區寶石路22號(中穗大夏)二、三、四樓