廣州穗新物流有限公司

GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

18年專業經驗

1對1貼心服務

穗新物流——國內國際物流方案策劃師

安全物流、誠信物流、高效物流、專業物流、放心物流

24小時業務咨詢熱線:
020-31606742
020-82214316
020-82258439
020-82517602



會員登錄
登錄
圖文展示

您也可以通過以下方式聯系我們




地址:廣州經濟技術開發區西區寶石路22號二、三樓

木材進口報關海關審價因素分析
2018-11-12 15:56瀏覽數:33 

我國森林資源匱乏,卻是實實在在的木材資源消費大國,每年60%以上的木材進口到國內。恒邦代理東南亞、南非木材進口報關,提供海運進口、代理商檢查驗,配合海關審價,嚴控木材進口成本,保障木材進口快捷順暢。


木材進口報關到達港口,海關對進口木材進行查驗、熏蒸、檢疫,預估木材完稅價格按比例征收關稅。而評估木材的完稅價格先要確定貨值,進口木材的貨值有多種因素,主要表現在以下幾個方面:


各類進口木材貨場裝卸


1.同一材質大小料不同,價格不同:如果制作一件家具,使用同一材質的大料,則不需拼接可直接使用,而用小料則還需拼接成板,方可使用。由于材料具有稀缺性,大料難尋自然價格較高;


2.同一材質新老料的不同,價格不同:新老料是依據砍伐的時間而定,砍伐時間長者為老料,其具有材性好、木性穩定,不易出現彎曲、變形等優點,且油性大易出包漿,這些特點新料都不具備,所以新料的價值沒有老料高;


海關對進口木材查驗審價


3.木材的產地不同,價格也不同:因為不同地區土壤、氣候等環境不同,提供的營養等成分也不同,所以造就了木材材質的不同;


4.同一木材不同品種,價格不同:同樣以酸枝木類為例,除俗稱的大紅酸枝外,還有業內俗稱的白酸枝、花酸枝、紫酸枝等,這些木材在材質和木性等方面與大紅酸枝無法比擬,價格也與大紅酸枝價格相差甚遠。


木材進口報關海關審價審核貨值證明材料



  咨詢內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸、國內長途普貨運輸、危險品運輸、報關報檢、廣州黃埔區及保稅區倉儲、裝卸、包裝、珠三角運輸配送等業務找穗新物流!

聯系人:梁小姐

聯系電話:020-82214316

公司地址:廣州黃埔區西區寶石路22號(中穗大夏)二、三、四樓