廣州穗新物流有限公司

GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

18年專業經驗

1對1貼心服務

穗新物流——國內國際物流方案策劃師

安全物流、誠信物流、高效物流、專業物流、放心物流

24小時業務咨詢熱線:
020-31606742
020-82214316
020-82258439
020-82517602



會員登錄
登錄
圖文展示

您也可以通過以下方式聯系我們




地址:廣州經濟技術開發區西區寶石路22號二、三樓

食品進口報關單證
2018-12-08 08:57瀏覽數:20 

進出口貨物要向海關申報,海關按其申報的內容進行審核、查驗,符合標準給予放行。向海關申報要按照海關對進口貨物的監管條件,如實、完整地填寫申報要素,并準備真實、準確的進口單證。進口食品報關主要單證有以下幾種:


一、進口許可證

進口食品首先要備案,備案先要具備食品經營資質,就是有食品衛生許可證、經營場所等。準備收貨人、國外供應商資料到工商備案。具體進口某種食品,根據海關HS編碼查詢是否要申請進口許可證、進口批文等。


進口食品海關現場查驗


進出口貨物許可證制度,是對進出口貿易進行管理的一種行政保護手段。凡按國家規定應申領進出口貨物許可證的商品,報關時都必須交驗由對外貿易管理部門簽發的進出口貨物許可證,并經海關查驗合格無誤后始能放行。


二、貿易單證

貿易合同、提貨單、裝箱單、保險憑證,還有根據監管條件準備進口商品產地證、原產國衛生檢測報告,成份表、中英文標簽。


三、報關報檢單

填寫進口貨物報關單,申報項目要準確、齊全、字跡清楚,不能用鉛筆;報關單內各欄目,凡海關規定有統計代號的,以及稅則號列及稅率一項,由報關員用紅筆填寫。電子申報按申報要素填寫完整,并附相關單證。


進口報關報檢單證


法檢商品要先向出入境檢驗檢疫申報,填寫入境貨物報檢單,由商檢查驗,海關憑商檢機構簽發的檢驗證書或在進口貨物報關單上加蓋的印章驗收。若按規定享受減、免稅或免驗的貨物,應在向海關申請并已辦妥手續后,隨報關單交驗有關證明文件。



  咨詢內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸、國內長途普貨運輸、危險品運輸、報關報檢、廣州黃埔區及保稅區倉儲、裝卸、包裝、珠三角運輸配送等業務找穗新物流!

聯系人:梁小姐

聯系電話:020-82214316

公司地址:廣州黃埔區西區寶石路22號(中穗大夏)二、三、四樓